Прогулка за речкой Ноксой

Солнце пригревает,
Жарко будет скоро.
Белый пух летает.
До свидания, город!

Нам не нужен дворик,
Где деревья тощи.
Мы пойдём с тобою
В солнечную рощу!

Там, в зелёном мире,
Лучше, интересней!
Соловьи лесные
Нам подарят песни!

Лес, такой желанный,
Солнышком подсвечен!
Мостик деревянный -
Через Ноксу-речку.

И - сосновый воздух.
Пахнет свежей хвоей!
Засмотрелись в воду
Мы вдвоём с тобою.

Вдаль бежит, сверкая,
Нокса-озорница,
Брызги лишь летают,
Да бурлит водица.

Сильное течение -
Знать, характер бойкий!
И откуда силы
У речушки столько?!

Поглядим на речку,
Тихо посмеёмся...
Мы уходим, Нокса,
Но к тебе вернёмся!

Мы пойдём всё дальше,
Прямо по тропинке.
Впереди маячит
Яркая картинка.

Вдалеке - просторы!
Небо - необъятно!
И дорожка в гору
Нас ведёт куда-то.

Ни единой тучки!
Небосвод синеет.
Солнца яркий лучик
Нас с тобой согреет!

Мы с тобой напишем
О деньке весёлом,
Как гуляли вместе
По лугам и селам.

Как в лесу зелёном
Вместе отдыхали,
Как вдвоём под клёном
Мы стихи писали.

Красота какая!
Бабочки летают!
Тишина лесная,
Сосны - вдохновляют!

Синий свод небесный -
Праздник для поэта!
День такой чудесный!
Здравствуй!
Здравствуй, лето!


Автор: Наталья Крылова
(На Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
28 мая, 2020 год


Рецензии
Наташенька, с удовольствием погуляла вместе с Вами в солнечной роще
на берегу "озорницы-Ноксы, полюбовалась прекрасной летней природой,
написанной образно и зримо. Восторженное состояние души ЛГ передано
так ярко, что невольно заряжаешься позитивом и любовью к этой
несказанной русской красоте!
С благодарным теплом и пожеланием счастливого и вдохновенного лета, Нина.

Нина Архипова   12.06.2021 14:46     Заявить о нарушении
Это, кстати, тоже прошлогодний стих. Спасибо Вам, Ниночка, за отзыв и пожелания, они взаимны!
С теплом, я

Наталья Крылова 63   12.06.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.