Шутка 3

Кто-то решил про себя: Я – художник!
Не просто художник. Художник от Бога!
И стал рисовать. Получился сборник
Вот только картины в нём очень убоги.

Кто-то решил: Я – поэт великий!
Владею я словом лучше другого!
Только стихи получились безлики
Подумаешь тоже, зато их много.

А третий решил о себе: Я – философ!
Образованье моё глубокое
Я знаю ответы на сотню вопросов
Меня не смущает, что дно бездонное.

Четвёртый решил: Я – знаю, как править!
У Вас всё будет по справедливости
Смогу я, пожалуй, весь мир исправить
Вам не придётся от Бога ждать милости.

И эти четверо, недолго думая,
В меня вселились и дружно зажили.
И не берёт их болезнь падучая
Они себя отлично затарили.

Несу свой крест я, порой спотыкаясь,
Но всё же встаю, коль смогу – покаюсь.


Рецензии
Стих ваш чудесно исполнен.

Сергей Лутков   27.06.2022 11:37     Заявить о нарушении
Заходите, всегда рад Вас видеть.

Андрей Авлеев   03.07.2022 20:46   Заявить о нарушении