Ковид

Люд забился в квартиры,
Позабыв про дела.
В мире бродит "бацилла",
Помечая тела.

Мир ужался в размерах,
Расставляя щиты -
Карантинные маски:
Кто тут я, а где ты.

И господь надсмехаясь
Над величьем людским
Все по полкам расставил,
Показал где тут мы.

В назидание смертным,
Как укор всем живым
Ощутите размер,
Степень риска, как тыл.

Бесполезно гордиться,
Что космос открыт,
Когда маленький вирус
Над планетой летит.


Рецензии