Чудак

Чтобы построить дом недостаточно вовсе стен.
Мало и двух на часах, чтобы увидеть ночь.
Нужен порой нам лишь только один человек,
Который без страха в глазах умудрится случайно помочь.

Нам нужен сваренный кем-то кофе, заваренный чай,
Плед, брошенный будто случайно на холод плеч...
Нам нужно, чтоб кто-то позволил: "По мне скучай,
Или игра моя вовсе не стоит свеч".

Нужен кому-то порой одиночества час,
Чашка глинтвейна и мягкий уютный кот.
Нужен кому-то покой, кому-то несдержанный фарс,
Нужен глоток покоя и боль пройдёт.

А кто-то хотел бы другому крылья дарить
И их расправляя, надежду в душе тая,
Смотреть за полётом, Бога благодарить,
И этот чудак, по всему судя, это я.

Июнь 2017


Рецензии