Но отведав безумного яда

Я наслаждалась твоими клыками.
Заранее предполагая свою смерть, я ложилась под нож.
Он был остр.
Мне нравилось.
Он манил меня.
Я показалась.
Поддавалась.
Отдавалась.
Раздавала.
Подписалась.
Оголилась.
Укусила.
Раскроилась.
Раздвоилась.
Раскромсалась.
Отписалась.
На мельчайшие части распалась, да так,
что теперь не найти,
даже если искать по всему,
что Им создано некогда в мире.
Зря я не опасалась тогда,
а сейчас словно вынуждена идти
по пути
не тому,
возвращаясь в пустую квартиру.
И засело в моей голове, или в сердце, в душе,
может быть, в совокупности,
мысль, идея, или, может, клише,
что когда-то поранившись в юности,
став прочнее и толще и корни пустив,
и земля под ногами – что надо,
Я не стала бы той, кем есть я сейчас,
без сомнений и резко себя оголив,
не отведав безумного яда.


Рецензии