Идёт прощальная гастроль

Идёт прощальная гастроль,
И зарубежный поп-король,
Кривляясь, бегает по сцене.
Мигает свет, мелькают тени.

На непонятном языке,
В блестящем ярком сюртуке,
Обросший, с чёрной бородой,
Поёт о чём-то наш герой.

Зал замер… Кто-то крикнул «браво».
Река людская слева, справа
Несёт букеты и подарки.
Овации… Свет вспыхнул яркий.

Концерт окончен. И людской поток
Толпою чинною потёк,
Про меж собою рассуждая:
- Пусть дорого и речь чужая,
Но как талантлив, как пригож!
На Элвиса слегка похож…

А у метро в толпе людской
Стоял парнишка молодой.
На флейте пьесу он играл.
Волшебно тот этюд звучал.

Ласкали слух чарующие звуки.
Но люди мимо шли и лишь от скуки
Мог кто-то постоять чуть-чуть
И дальше отправлялся в путь…
2020г.      


Рецензии