Нарисовать на ладошке

Нарисовать на ладошке открытой море
Чашей глубокой. Пусть пенный зовёт прибой!
А по холмам, растекаясь цветным узором,
Вырастет лес и поляна с густой травой.

Трели звенят пусть в прохладной сосновой чаще,
Чайки кружат над сверкающих вод бирюзой.
Буду следить, как несёт муравей спешащий
Братьям травинку, чтоб выстроить домик свой.

Пусть на лужайке, пронизаны ярким светом,
Маки трепещут и алым огнём горят.
Я нарисую, как облачко боком белым
Мягко задело вершины седой края.

Шмеля игру я увижу на той полянке.
Будет улитка отважно на лист ползти.
Мир на ладошке – живой, если скинуть рамки!
Мир – это место иллюзий твоей души.


Рецензии
Здравствуй Наташенька. Хотя осень на дворе, но какой трепетный стих очень здорово

Наталья Мурадова   22.09.2021 16:43     Заявить о нарушении