карусельные лошарики 108, сборная команда

наше всё чёрно-белая карта
яркий свет нерождённой звезды
шебуршу с убиенным азартом
наводить в зазеркалье мосты

разводить тараканьи приюты
разрешать драматичный вопрос
отчего не по нотам поются
шансонетки о фабрике слёз

где куются надёжные цепи
для синиц и других журавлей
наше всё разноцветье нелепых
угощений на божьем столе

28.05.2020 20:09

- Позвольте! - балабонит чёрт-те что.
Слезу мне для чего-то вышибает.
Серчаю мигом: - Топай, конь в пальто.
Далёко топай, Буцефал. К сипаям.

А вот те раз - не конь в пальто, козёл
о чём-то убивается. Ой, блеет.
Всё хоросо. Всё будет хо-ро-со.
Когда нас в небожители забреют.

28.05.2020 15:23

Там были стулья. Ныне ничего
и никого с ответами к вопросам.
Куда хромать, куда, товарищ Ося?
Залечь бы мне, откушав, под травой.

Травите, Шура, огненной водой
Козлевича с его шарманкой-дусей.
А помните, шо где-то бродят гуси
и просятся до деды на постой.

28.05.2020 14:53

Ну давай, случайся, добрый вечер,
над моей невидной конурой.
Я всё так же светел, безупречен,
никакой не первый, не второй,

встреченный, под белы руки взятый
необыкновенной простотой
бытия, с которым нету сладу
и не в этой жизни, и не в той.

25.05.2020 16:08 

Вася вышел. Все попрятались -
кто под лавки, кто в кусты.
Ой-ё-ёй! Стою нарядная,
средо... куча красоты.

Дорогуша, милый Васечка!
Хвать его я за грудки.
Скучно мне одной-то кваситься
у хароновой реки.

24.05.2020 20:49

Точка, точка, запятая,
лапки, ушки. Мама мия,
сторожиха. Ну куда ей.
За нос дуру поводили

хитрохвостый котик Стёпа,
резидент соседней хаты,
шасть в окошко наше: - Опа,
здрасьте, тявка ибн лохматых.

А за ним овечка Яся,
бе-бе-бе, шагнула в сени: -
Сторожиха, прячься-прячься
от убойных впечатлений!

23.05.2020 10:22
 
скажут а ну-ка не стой под стрелой
ветру подставив макушку
тю гражданина гони себя в строй
чёртова божья игрушка

ща разбежался отвечу и в плач
по благолепному чуду
типа долготная доля пробач
я с маломеркой пребуду

22.05.2020 17:57 


Рецензии