О ветеранах

Все дальше нас уносит время.
Всё тише отзвуки войны.
Редеет ветеранов племя,
Достойных воинов страны.

Но майский день святой Победы
Всех вместе вновь объединит:
Воспоминания, беседы…
Все сердце помнит и хранит.

А в памяти ещё всё живо,
Как будто было лишь вчера:
Душа с мечтою острокрылой,
Цветущей юности пора.

И вдруг смешалось в одночасье
Любовь, разлука, вой сирен...
И началась война за счастье,
За вольный ветер перемен.

Под скрип зубов, и грохот танков
Теснили лютого врага.
С пехотой шла гармонь-тальянка-
Через дожди, через снега.

Ведь на привале после боя,
Она напомнит о родных…
Поддержит воина-героя-
И тех, кто молод, и седых.

Плечом к плечу фашистов гнали.
Отвагой их отмечен путь
Они дошли, не проиграли.
Ни в чём нельзя их упрекнуть.

Да, жаль, уходят ветераны.
Не долог путь наш на земле.
Им не дают покоя раны,
Напоминая о войне.

И благодарные потомки
Идут в строю- бессмертный полк.
И гимн Победы льётся звонкий
Всем павшим отдавая долг.

Всем, кто не дал пройти фашизму,
На фронте был или в тылу,
Кто защитил нашу отчизну,
Не уступив земли врагу.


2020


Рецензии