Дарственная надпись

      

Перрон Клайпеды,июльская жара,
А за окном вагона грустная улыбка,
Не слышны в шуме голоса,
И поезд жалобно тоскою скрипнул..

И долго, стоя у окна,смотрела,
Как исчезала красота понелей,
И как нависла тишина,
Перед купе закрытой двери.

Коснувшись спинкою дивана,
Не замечая, что в купе и не одна,
Как шквал обрушились рыданья,
Зачем и почему не знала и сама..

Две пары глаз смотрели с умиленьем
Оторопевших молодых мужчин,
И время шло,прошло и изумленье
За разговором не искать причин. 

То были два московские врача,
Один брюнет,другой блондин высокий,
Глаза сверкали мысленной охотой,
И подтверждение оправдано сполна.

Делили впечатление и  сувениры
Из Каунаса от меня Чюрленис -*лес*,
И вот передо мной роман газета,
Потрепаны края, и надпись есть:

*Душе! Познать которую не каждому дано*.
 размашистая подпись, и число...
 смешно,чего же он во мне увидел
 Зареванной, далекой и не милой...

Был парк, шампанское при встрече.
Испуг велик, не повторился вечер...







27 05 2020


Рецензии