В темнице жалкого величия

Казалось, очень скоро жизнь устроится:
Тебя признают, за тобой пойдут,
Твой ум, талант оценят по достоинству,
Окупится твоей всей жизни труд.

Но вместо наслаждения публичностью,
Известностью, почётом, славой, вдруг
Тебя в темницу жалкого величия
Забросил гордости чванливый дух.

Ты должен исполнять толпы желания,
В угоду ей решать вопросы все,
Иначе популярность долгожданная
Уйдёт к другим, оставив только след.

Ты смотришь на кусочек неба в клеточку,
На тучек независимых отряд,
На птиц, которые границ не ведают,
Тоскуешь, хочешь, как они, летать...

В темнице жизнь ни капли не шикарная,
Да что там говорить - невольник ты.
Но терпишь, ведь на пике популярности
Свершились о величии мечты.

Да разве стоит тратить годы лучшие
На их нелепо суженый формат,
На то, чтоб, птичий крик далёкий слушая,
О вольности полёта тосковать?

Открой темницы дверь, твой ключ - смирение.
В долину кроткой простоты спустись.
Найдёшь там счастье, умиротворение,
Свободную, насыщенную жизнь.

2020


Рецензии
Спасибо, сестричка! То что нужно, этот стих словно для меня написан.

Анастасия Тенжала   03.06.2020 02:14     Заявить о нарушении
Пожалуйста)
Очень рада!
Наверное, у нас похожие переживания.

Оленка Назаренко   03.06.2020 09:38   Заявить о нарушении
Да, у меня тоже такие переживания часто бывают...

Мария Борзенко 2   04.08.2020 21:32   Заявить о нарушении