***

Разбуди бубенчик пустошь.
Взбаламуть покой полей,
Издавая праздник звуков.
Ты меня,меня согрей!
Стосковался я по дому,
Был далёко-далеко,
Запивал печали ромом
Ненадолго,сердце жгло,
Вспоминались руки мамы,
Запах теста,жар печи,
Свет,струящийся сквозь ставни,
И румяны калачи.
И шершавые ладони
Поседевшего отца
И рыбалка с ним в затоне,
Куст сирени у крыльца.
И с любимой расставанье,
Её крестик дорогой,
Что в последнее свиданье
Отдала"Да,бог с тобой!"
В годы службы на чужбине
Нахлебался я до слёз,
Только образы Вас,милых,
Через зной и хлад пронёс.
Там друзья в земле остались,
Юных лет задор и пыл,
Там враги не улыбались,
Да и я их не просил.
Разбуди бубенчик окна
На окраине села,
Чтобы тишь вокруг оглохла
И сбежалась вся семья,
Тётки,дядьки,их ребята,
Им уже немало лет,
Вот и мама,сердце в пятки,
Темнота затмила свет.
Я боюсь,боюсь проснуться,
Хоть и шепчет кто-то мне:
"Ты дошёл,ты смог вернуться,
Ты в родимой стороне!".


Рецензии