Старая стерва

Время есть враг. Из глубоких седых морщин
Чёрным зрачком усмехается злая память.
Старая стерва ночами считает мужчин,
Тех, кто когда-либо смог здесь её оставить.

Старая стерва. Играет в руке мундштук,
Узкие губы не скроют ни злость, ни зависть.
Старая стерва не снимет браслетов с рук,
Золото это - дражайшее, что осталось.

Длинная юбка, холодный дотошный взгляд,
Запах лаванды и чай с чабрецом и мятой.
Только подумать, лет 10-12 назад
Она не могла и представить себя помятой.

Старая стерва выходит в закатный сад,
Ветер играет с седыми её волосами.
Старая смотрит вдаль, вспоминает : "Гад.
Гад с молодыми, живыми ещё глазами".

Старая стерва спешно вернулась в дом.
Ещё один день догорал, как дрова в камине.
Стерва снова осталась со старым котом,
Который тоже скоро её покинет.

Старая стерва потупила тусклый взгляд,
Руки несмело накрыли усталые веки.
Старая стерва мечтает вернуться назад,
Так никогда не узнав о родном человеке.

Время есть враг. Из глубоких седых морщин
Чёрным зрачком усмехается злая память.
В списке у старой стервы только один,
Тот, кто увы, обречён был её оставить.

Июнь 2019


Рецензии