Люблю я читать. ч. 2

Во дни изоляции жизнь изменилась,
Общение запросто вышло в онлайн.
Помехой не стала к народу немилость,
Но чувствую часто себя, как болван,
Который всё видит и слышит веками,
Но слова живого сказать не дано.
Эпохи меняются, как оригами
Легко для элит, неизменен канон.
Мы были читающей нацией где-то,
Теперь уже пишем, кому-что взбредёт,
Имея ввиду и не только поэтов,
И стерпит компьютер, с ума не сойдёт.
Мы древностей, все, знатоки изначально,
Какие сегодня, о том ни гу-гу,
И копится, копится опыт печальный,
Да так - что ни слово,то дважды солгут.
28.05.2020


Рецензии