Фламенко

Фламенко…! Танец пылкой страсти,
В нём слышен тайны разговор,
В нём чувственно звенит гитары
Волшебный дивный перебор…

Испанки гордая любовь
Предстала взору моему...

О, как она танцует страстно,
О, как горят её прекрасные глаза,
Как кастаньеты четкой дробью вторят
Призывным стукам каблучка!

Звени ж, гитара, ярче, громче,
Пой о любви запретной к той,
Что в жизнь свою любовь вплетает
Лишь в танце вихря  огневом...


Из цикла "И снова музыка звучит"

28.05. 2020 г.
Повторная редакция
19. 03. 2021 г.


Рецензии