Всё бывает...

Он ей сказать хотел о многом,
О том,как Любит и как ждёт...
В лачуге,как своей убогой,
Ему её не достаёт.

Как он искал её,и встретив,
Так безнадёжно полюбил...
Сошел с ума он,не заметив,
Что ВСЁ мираж...Нет больше сил...

Болезнь железными тисками,
Тащила в бездну за собой.
А,он ,дрожащими губами,
Молился лишь о ней одной.

Просил защиты он у Бога,
За ту,которую Любил.
Чтоб защитил Господь немного,
Раз он её не защитил...

А,с ним давно уже всё ясно,
Его закончен жизни путь...
Зачем же причитать напрасно,
Ей отравляя жизни суть?..

Рвал отношенья "по живому",
Молил он Господа-ПРОСТИ...
Не мог,похоже,по другому,
Из жизни грешной он уйти.

Он знал-ОНА ЕГО ЛЮБИЛА
И,никогда б не предала!..
Она Любовью дорожила,
Жить без него бы не смогла...

А,это в планы не входило,
Хотел он,чтоб она жила!..
И,разрушал,что было силы,
Любовь,до самого,до тла.

Она измены б не простила...
Он-чётко всё осознавал...
Она презреньем наградила,
А он-тихонько умирал...

Пусть лучше думает,что прЕдал
И,на другую променял...
Он чашу горестей отведал,
Её,как мог,оберегал.

Ведь,для неё,так лучше будет,
Его во всём будет винить...
Возненавидит и забудет,
Но,только точно,БУДЕТ ЖИТЬ!..

...Его не стоит осуждать,
Коль выпала Судьба такая...
Попробуйте его понять,
Ведь,в этой жизни,всё бывает...

31.03.2020г Геннадий Кубай
 


Рецензии