Скука

Скука хуже чем разлука,
Скука - не хороший знак.
Скука - это боль и мука,
Скука вовсе не пустяк.
В небе облака скучают,
Травы, на ветру те стонут,
День прожитый оставляет
Память, что так сердце тронет.
В тишине скучает вечер,
Клонится ко сну закат
И осиновые свечи,
Потерявшие наряд.
Серым льдом покрылась речка,
Снегири сопят во сне.
На заснеженном крылечке
Вспомню я вдруг о тебе.
Память с сердцем не разлучны,
Дни бегущие легки.
Мне совсем, совсем не скучно
Без печали и тоски.
20.12.19.


Рецензии