Вечный май

Как была ты симпатична,
Так и выглядишь отлично.
И  сегодня в день  ненастный,
 Как к живому с розой  красной.
Ты к отцу приходишь, Настя,
Он погиб за наше  счастье,
Даже в чине генерала,
В том бою его не стало.
Что поделаешь, война.
Ты токая ни одна.
Он Отечество собой
Заслонил для нас с тобой.
Он стоит на пьедестале,
Чтоб нам души не ломали
Те нацистские хвосты
О которых знаешь ты.
Греет сердце вечный май.
Полк бессмертия, вставай,
Принимай земной  поклон,
В том полку бывает  он,
С ним знамён победы шёлк,
Будь живым бессмертный полк!
               Зоя Крижановская


Рецензии