Ода родителям

Вы научили говорить меня,
Но всех знакомых самых тёплых слов
Боюсь, не хватит, чтобы сердцем не кривя
Мне описать к родителям любовь.

Из миллионов глаз теплее нет
Тех, видели что первые шаги.
И руки ваши, что ветрам назло
Нас от невзгод и бед уберегли.

Любовью можно наполнять моря,
Но даже половины не вместить.
Сокровище моё, Любовь моя,
Прошу меня за все, за все простить:

За слово грубое, что брошено порой.
За нетерпенье, грусть, тревогу, страх.
За глупости, характер скверный мой,
Что в ваших отражается глазах.

Спасибо вам за старшую сестру,
Она - мой лучший друг, учитель мой.
Пусть ссоримся порой, но потому,
Что ученик ленивый и слепой.

Спасибо Вам за все, что знаю я,
Спасибо и за то, что невдомёк.
За все, что можно и что мне нельзя.
За каждый мне препо;данный урок.

Я счастья большего у Бога не прошу,
Чем то, что мне даровано судьбой:
Я ваша дочь. Люблю Вас и люблю
Ту, что имею честь я звать своей Сестрой.

Июль 2018


Рецензии