Недавно его встретил я...

Недавно его встретил я,
Мы не друзья - знакомые,
Смотрели, ухмылялися,
Да темы пустяковые:
"Как что?" - "Да все по прежнему!"
Живем, жуем обломками,
За детство наше - Брежневу,
За будущее - вон кому!

Утекла река!
Капли на песке.
Но хрипим пока
Мы назло тоске!
Скоро все пройдет -
Вёсны, тополя,
Небо на руках -
На груди земля!

А помнишь наши песенки?
Из окон ветер в морды бил,
В подъезде да на лесенке
Где лишь любовь да голуби.
И вслед девчонкам шуточки
Со всей орали дурости,
И в "Нескафе" - окурочки,
И края нету - юности!..

Утекла река!
Капли на песке.
Но хрипим пока
Мы назло тоске!
Скоро все пройдет -
Вёсны, тополя,
Небо на руках -
На груди земля!


И там, где кем-то были мы
И лучше стать обязаны,
А мы - все промотали и
За это - не наказаны,
И в этой вечной копоти
Сидим пропан-бутаново,
А смерть считает шепотом,
Да хрен позволит - заново!

Утекла река!
Капли на песке.
Но хрипим пока
Мы назло тоске.
Скоро все пройдет -
Вёсны, тополя,
Небо на руках -
А на груди земля...


Рецензии