Нью Йорку

Моя тихая боль,  моя тайная страсть
В ту весну я хочу, как в объятья упасть
Ботанический рай, этот розовый край
Полным ходом летит над Манхеттеном май,
И ветра все теплей и одежда смелей
Кофе в Старбакс нальет мне улыбчивый гей.
 
Знаю я твой размер по шагам,
Знаю я имена всех мостов,
В книге памяти сто или больше листов
О тебе мой НЙ, или призрачный край.
 
Для кого- то он рай, для кого-то он ад,
Но ищи не ищи равнодушный ты взгляд
Не увидишь вовек, в миллион человек
Ежедневно ты сеешь свои семена.
Гордо каждый из них отпечатком стопы
Впишет в тело твое имена.
 
Ты по форме линкор, что плывет сквозь года
Освещает твой путь,  держа факел рука
Гимн свободе поют, подперев небеса
Небоскребов бок о бок стоящий  отряд,
Облаченных в кирпично-стеклянный наряд. 
 
Всей душой свет любя выбираю чертог темноты,
Где привычен покой и понятен язык
Ты за слабость прости и за страх наготы
Мой прекрасный НЙ, мой счастливейший миг.


Рецензии