Все в мире циклично, продумано Богом...

Все в мире циклично,продумано Богом,
Ни кем-то,Всевышним,расставлено все.
И пишет весна незатейливым слогом,
Тюльпанами нежными,нам на земле.

   С дождями весной оживает природа,
   Подснежники робко всходили на свет.
   Дожди уходили,менялась погода,
   И вишня с черемухой брали свой цвет.

То в холод то в жар нас погода макает,
То солнце печет-то сплошные дожди.
Природа наверно,с нами играет,
Курлычут над нами,летя журавли.

   Весна потихоньку,задАми уходит,
   Окрасив зелЕною краскою мир.
   А лето уже,за околицей бродит,
   Нас всех приглашая,на праздничный пир.

Все чаще нам солнце,за окнами светит,
Все реже дожди беспокоят собой.
Мы жаждем уже с летом радостной встречи,
Весна с летом крутит,роман полевой.

   Сирень отцвела,роз набухли бутоны,
   Вот вот расцветут,мир украсят собой.
   И в очередь встали за ними пионы,
   Бутонами машут,как будто рукой.

А после фиалки,потом георгины,
Пойдет все по кругу своим чередом.
Рисуя красивые,лета картины,
Украсят собой,неприменно наш дом.

   И мы словно гости,дары принимая,
   Любуемся всем,что весна нам дала.
   От этой красы обо всем забывая,
   Отложим в сторонку,все наши дела.


Рецензии