А любовь как незнакомка...

А любовь как незнакомка,
Взгляд бросая в наши лица,
Словно нищая, с котомкой,
В души, словно в дверь стучится.

Счастьем призрачным влекомы,
В суете проводим годы,
А любовь? С ней незнакомы,
Ищем мнимой мы свободы,

Птицу ловим мы удачи,
За горами, за долами,
Вот чуть-чуть.И незадача,
Нас обманет, не иначе,
Улетит, взмахнув крылами.

И порой до Рубикона,
До последнего дыхания,
Ловим звёзды с небосклона,
Чтобы загадать желания.

Пьёт из рога изобилия,
Вино страстей,жизнь наша,
И под грузом непосильным,
Мы бредём.,,-Жизнь хороша!

Отбродило вино в уксус,
Жизни осень, лист вчерашний,
Пьём страдая, желчи привкус,
Род неверный и пропащий.

И к Небесному Чертогу,
Мы с надеждою взываем:
,,-Боже! Дай любви немного,
Мы её душой познаем.

Как без пастыря отара,
Ветром по степи гонима,
Так живут и млад и старый,
Без любви проводим дни.

А свобода? Только в Боге,
Бог-Любовь, живи в смирении,
И не будем слишком строги,
А возлюбим во спасение.
 


Рецензии