Погода

Молния сверкает в темноте
Так ярко, ясно.
И зловещего в ней нет,
Но есть светлое, столь родное для меня.
Она проходит сквозь окно,
Что так предстало предо мной.
Я и думать не могу о той,
Что так свЕтло смотрит на неё.
Она любила непогоду,
Я в тот миг любил её.
Держал за столь худую руку,
Что не терпела долгую разлуку.
Всё время перед сном,
Я вижу тонкий силуэт той девушки,
Которая, как будто бы впервой,
смотрела на грозу мольбой.
И раз в полгода тянулась к облакам,
Напополам сломив ту скуку,
Что тихо требует разлуку
С тихим сожалением любви...


Рецензии