Осыпаются с яблонь цветы...

Осыпаются с яблонь цветы -
Лепестки заснежили сады.
Кончен бал. Отгремели оркестры,
И сменяют одежды "невесты".

Пчёлы важно кружат над цветами,
Слюдяными порхая крылами.
И внимают садам небеса,
И поют им осанну сердца.

Сладкий запах плывёт над землёй,
Словно нет и ни бед, и ни войн.
Тишина и приволье вокруг,
А сады, как спасательный круг,

В океане тревоги и лжи
Для безмерно уставшей души.
И я мысленно Бога молил,
Чтобы Он это чудо продлил.

     28 мая 2020


Рецензии