Нет хороших ответов хаму

К фильму "Покаяние" Тенгиза Абуладзе.
*

Нет хороших ответов хаму,
Лишь в осадок падет тоска.
Нужно строить дорогу к Храму,
А не искать.

Не смешите меня, ей-богу,
Я от смеха начну икать.
Нужно строить к Храму дорогу,
А не искать.

Это, может, звучит натужно,
Как витание в облаках.
К Храму строить дорогу нужно,
А не искать.

Не пророком и не героем,
И не мучеником в веках,
К Храму нужно дорогу строить,
А не искать.


Рецензии