Мне оставил вечер...

А знаешь, какие звёзды
Вчера мне оставил вечер!
Как лунная шаль на плечи
Стекала под шёпот поздний...

Прохладой спускались росы –
От капель дрожало тельце
И робко стучало сердце
У нежной садовой розы –
Я слышала это, Боже!

А знаешь, стихи какие! –
Сходили мне прямо в руки...
Какие в них были звуки,
Нездешние, не такие... –

Ложились теплом на губы...
А я записать не смела –
Казался листочек белый,
Пред ними совсем не белым
И пёрышко слишком грубым...

А звёзды ... Какие звёзды...
И привкус желанной встречи...
И слёзы... И нежность розы...
Вчера мне оставил вечер...
Май 2020


Рецензии
Ваши стихи о природе,мне думается,лучшие на сайте стихов.

Окрылённая Мечтатель   15.06.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён! Думаю, что это очень высокая оценка... С теплышком...

Лейли Забавина   16.06.2020 15:40   Заявить о нарушении