ЛЮБ

ЛЮБ, бегущие по кругу
Звонкого кольца.
Выбрал юности подругу -
Верен до конца.

Своенравна, нетерпима...
Что ж, случилось так.
На распахнутость - любима!
Опрометчив шаг.

Что ей до его стенаний -
То излом души...
Тысячи любви признаний
Не признать решит!

А кольцо - к кольцу... Той паре -
Множество измен.
Не кольцом Поэт одарит -
Вечностью поэм.

И не избежать как будто
Смертного одра.
Нет Поэта. Её утро
То же, что вчера.

ЛЮБ, бегущие по кругу
Звонкого кольца.
Как любимы были губы
Старого лица!


Рецензии