В людском потоке...

«Толку век, а толку нет» В.И. Даль

В людском потоке, в холодных взглядах,
мы не отыщем того, что надо* бежим,
торопимся, стремимся, порой не замечаем
жизнь глумится, всё время в спешке.

«Рвём на части», пока не рухнем в одночасье.
Вот, так проходит жизнь угрюмо, увязли мы
в грехах и в думах грешим, на исповедь спешим,
а толку, не можем высказаться с толком.

Мы не готовы, мало знаем, порой душой
не понимаем, в молитве истину, да Божий
смысл, кто сотворил Наш Мир* -  мы знаем,
так - это Бог и всё, что в нём.

* «Он будучи хозяин Неба и Земли».
А мы не ведая того, вершим законы без него.


Рецензии