Друг

Послушай, друг, как ветер шепчет.
Почувствуй, как же там тепло.
Подумай, друг, никто не вечен.
Когда вокруг сплошное барахло.

Ладонью я касался нежно..
В осколках весь мечты своей.
Но время, друг мой, так небрежно.
Тот голос был как соловей.

Послушай, разве этот голос,
Не тот, что был с тобой вчера?
Всё то, что пело и боролось
Ушло, как всполохи костра.

                (Посвящение Алексею Гаркуше)


Рецензии