Месяц

Вельможа - месяц выезжает на дозоры...
Взирает с облака - коня
На реки, на луга, просторы,
И на тебя, и на меня...
А небо не схватила темень,
Ещё закат не лёг на бок...
Но месяц тронул ногой стремя
И конь под ним потёк, побёг...
И златовласкою просветы
Расстлали бахрому полос...
Ещё все песни не допеты,
Не свито виноградных лоз...
Ещё не выпита до донца
Краса вечерних берегов...
Ещё узрим мы радость солнца
И озорство живых ветров...
Малиновым цветком свивает
Закат берёзовую шаль...
И в птичьей песне замирает
Даль светлая... Святая даль...


Рецензии