Поклон моей россии

            
       
       Умом Россию не понять,
       Аршином общим не измерить,
       У ней особенная стать –
       В Россию можно только верить.                               
                Ф.Тютчев

          Страны нет в мире чище и красивей:
          Превыше злата – правда, совесть, честь!
          Я низко поклонюсь моей России 
          За то лишь, что она на свете есть…
          Прошли года, столетья прошумели,
          Немало войн она пережила.
          Так много ран у Родины на теле,
          Но честь и славу в битвах сберегла!
          Земля донская – Родины частица,
          Слыхала грохот битв и звон клинков,
          И тихий Дон под солнцем серебрится –
          Свидетель бранной славы казаков.
          Седые молчаливые курганы
          Хранят здесь павших славу и покой.
          Звон колокольный льётся неустанно
          Над гордой и могучею рекой…
          Не взять Россию силой, зря старались –
          Врагам понятно стало уж давно.
          Но планы одолеть страну остались:
          Взять хитростью теперь вот решено!
          Свалить Россию, завладеть богатством –
          Ни для кого идея не нова…
          Спасала вера нас и узы братства.
          Я свято верю: будет Русь жива!
          Ни у кого пощады не просила
          Великая и мудрая страна.
          Я низко поклонюсь моей России
          За то лишь, что на свете есть она!


Рецензии