3

А из зеркала смотрит грустными..
Не живыми.. и тусклыми...
Глазёнками-глазищами
На дне их - пожары да с пепелищами..
«Кто ты?» - у зеркала вопрошаю
«Ты..» - отвечает. «Нет же! Ее не знаю!
Где задор в глазах? Где на губах усмешка?»
Говорит: «съели быт и вечная спешка...»
«Быть не может, ну да, подустали не много за последние годы..
Но только не до такого.. зеркало, что ты!!!»
А зеркало на своём: «смирись и прими,
В прошлом лучшие годы твои..»
Ну уж нет! (не даёт воспитание ответить резче),
Подставляю ладони под воду, говорю: это ещё не вечер..
Смываю день этот и все остальные нелетные,
Смываю с лица все, что «добавило» опыта..
Надеваю улыбку, а вдруг приживется?
И начинаю счастливой быть! Что мне ещё остаётся???
О... появились в глазах чертики,
Значит рано ставить на мне крестики-нолики!
Значит есть ещё порох в пороховницах!
Начинаю себя любить и беречь учиться!
О.. вот и улыбка уже к «натуральной» ближе!
Мы ещё повоюем, девочка, слышишь?!!!
Облепиховый чай ярко-желтый в прозрачно-уютной кружке..
Ароматом «Шанель» на запястья, за ушки..
Музыка, фитнеса здравая доля, любимое чтиво.
Душе отдыхать тоже нужно красиво...
Все! Хватит гнать свою белку «за орденами»,
Жизнь - не погоня.. а лучшее, что подарено небесами..
И во времена тяжелые - не теряй «аппетита»,
Умей ощущать счастье.. даже когда разбита..
Повторяй себе: «ничего страшного» и просто ищи решение,
Не можешь сменить ситуацию - меняй к ней своё отношение..
Не нагнетай, не накручивай, особенно перед сном..
Все всегда к лучшему (иногда «долгим» путём).
Не ругай себя, не обезличивай, береги естество..
Чтобы в зеркале - отражалось счастливое личико.. а не осунувшееся лицо...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
За Ваших чёртиков, Оксана, сегодня поднимаю свой бокал!

Творения у Вас бесподобные!!!
СПАСИБО!

Удачи Вам!

С уважением и теплом,

Анна Густи   09.07.2020 17:41     Заявить о нарушении
🍷🍷🍾спасибо!!!

Оксана Дзюба   09.07.2020 22:20   Заявить о нарушении