Жить!

Шагнуть с уступа,прыгнуть вниз,
Исполнить свой немной каприз.
Пройтись по лезвию ножа
И натянуться как струна.
Каснуться пламени костра
И дикой кобры клыка,
С улыбкой плавать средь акул
И убегать от диких кур.
Засунуть голову к льву в пасть
И с каната не упасть.
Пройти по краю парапета
И очутиться на краю света.
Вздохнуть, очнуться, отпустить
И свою душу освободить,
Стянуть оковы разума
И вытряхнуть заразу всю.
Уйти в себя, чтоб вспомнить
И лучшее запомнить.
Освоить опыт предков
И дать нить жизни деткам.
Любовь постичь, принять,
Отдать, но не отнять,
И раствориться в неге
Сильнее сомкнув веки.
Перенестись туда, где свет
И завершить свой бренный бег.


Рецензии