Вопросы - изгои

Все формулы жизни ничтожны, забыты во дне,
  (с секундою жизни сравнится ли чья аксиома?)
  Никак не пойму, я прошу, об'ясните вы мне,
  Меня беспокоит всего лишь одна идиома.
 
  Она мне мешает спокойно смотреть на людей,
  Тоска со слезами в моем каждодневном замесе:
  Куда нас ведет непреклонный святой Моисей?
  Зачем наши стоны теперь называются песней?
 
  Виски я сжимала и долго смотрела вперед,
  Потом просто шла, изнывая от жажды и зноя,
  Мне стало привычно - она за собою ведет,
  Дорога - моя аксиома, а что же иное?
 
  Она извивалась змеей, зарастала бурьяном
  И вечно твердила, вопросы оставь при себе,
  В молчании вечном никто не находит из'яна,
  Вопросы - изгои, они - на позорном столбе.
  1985.
  Из неопубликованного.


Рецензии