Комод дубовый

Комод дубовый. Запах нафталина -
Добро там притаилось среди ниш.
На стенке - репродукция-картина.
А в вазе малахитовой - камыш.

Велюровый, храня красу былую,
Те палочки-тростинки "эскимо",
На истинный шедевр не претендуя,
Сжимали сердце детское в комок.

На каждом из восьми сидела птичка.
Безделица. Китайский ширпотреб.
Но вписывалась очень органично -
Заморская синица иль скворец.

И нашу оживляя комнатёнку,
Пичуги пели, к ней благоволя,
Впиваясь в мякоть проволочкой тонкой,
Малюсенькими глазками сверля.

Мне радость доставляла эта мелочь:
Шкатулки, статуэтки и камыш,
Всё, что способно на салфетке белой,
По детским меркам, поддержать престиж.

Сама невинность, затаив дыханье,
Улыбкой отражаясь в "хрусталях"
И, не имея ни шиша в кармане,
О призрачных мечтала журавлях.


Художник Алексей Зайцев


Рецензии