Уходит весна

 Закончен май, весна уходит в лето,
 Отшумели, отцвели её сады.
 Умолкли соловьиные оркестры,
 Уступая сцену жаворонкам полевым.
 Весна уходит, уходит, прощаясь с нами,
 Уходит в лето увлекая цветастыми шелками.
 И белые ромашки, на васильковых лугах,
 Рисуют красивейший пейзаж.
 И тянется рука художника по неволе,
 Рисовать это чудесное раздолье.
 В робких ромашках, затерялось солнце,
 И васильки стоят, головы склонив.
 Среди бескрайних полей и нив,
 Взмыл жаворонок с песней звонкой.
 Воспевая красоту Русских равнин.


Рецензии