Как знать, на муку ли тебе

Как знать, на муку ли тебе
Господь дарует эту жизнь,
А может в радость.
Слепой потворствуя судьбе
Бредешь потерянно один
Себе же в тягость.

Жалеючи себя, ворчишь
На тех, кто около тебя
За жизнь вцепился.
Угрюмо взглянешь, но молчишь,
Тоскливо о былом скорбя,
Что сон не сбылся.

Стряхнуть тоску с поникших плеч,
Мгновенья сладкие стеречь
В твоей же власти.
Себя хоть в чем-то укорить,
Но дар Господний сохранить,
Не это ль счастье!


Рецензии