Тебе, Рио-Рита

Душа моей бабушки
                днём
                прилетает в парк –
                прогуляться в нём,
взглянуть на танец
                влюблённых пар,
послушать музыку
             (из глаз динамика –
                фокстрот и вальс,
шагами грузными
                спешит за скрипками
                контрабас).

Желает бабушка
            сесть на скамеечку
                под
                дУбом,
и вспомнить дедушку,
                его голос,
                волосы,
                губы.
Увидеть как,
              ложась на клеть,
                Кобеи зацвели,
И посмотреть на облака
                не с неба,
                а
                с земли.

Но из динамика
                кричит белугой
                ВИА «Рамштайн».
                Для слуха
                бабушки
«Рамштайн» не музыка –
                падение
                железных штанг.

И всё не так, 
               и всё – не то:
                ни лавочки,
                ни дуба.
Не вспоминаются никак
                ни дед,
                ни волосы,
                ни губы.

Уходит бабушка
                в свой светлый мир.
                В душе – обида:
– А где же вальс?
                А где фокстрот?
                И Рио-Рита,
                И Рио-Рита…





28.05.2020 Редков С.А.


Рецензии