Кикимора болотная

Ты что ко мне пришёл? Ты кто такой?
Представься для начала друг любезный.
Мне мало, что ты тоже с головой,
И весь такой - всем видом безвозмездный.

Здесь у меня порядок и уют,
Покой, внимание, и праведный достаток.
Здесь сверху мне на темя не плюют.
И мне не нужен твой предложеный задаток.

Ты предо мной стоишь. Чем славен образ твой?
Ты думаешь, я ничего не знаю.
Такой, как ты, не ступит ни ногой,
В тот мир, который я оберегаю.

Ты просишь, чтобы я тебя простил,
И настежь распахнул тебе ворота.
Пошёл вон туда, откуда ты приплыл,
Исчезни в своё мерзкое болото.


Рецензии