Песнь о любви, о верной и неверной

Порой весенней росток взошел. Росток зеленый был очень мал. Чуть ветер дунул –росток упал. Но очень скоро опять стоял. Землица-матушка его вскормила. Росой на зорьке его поила. Под солнцем нежным - окреп, зацвел. С Травой - о жизни, беседы вел. Трава-муравушка его любила. От всех напастей его хранила. То - от прохлады его прикроет, от глаз недобрых собой закроет. Вкруг обовьется и слышно, как сердце бьется. Враз распрямится - беда минует. Два голубочка опять воркуют.

В любви и ласки деньки бежали. Разлука рядом - Трава не знала. В разгаре лето. Цвели Ромашки. Одна казалась ему из сказки. Бела собою. Стройна, игрива. Как солнце ясное, была красива.

Цветок влюбился. Он занемог. Жить без Ромашки уже не мог. Он пел ей песни. Приветы слал. Встречи с любимой он жадно ждал.
Слова обидные Траве сказал, - уйди,с дороги. Не люба мне. Пойду к Ромашке – своей судьбе.
Трава печально всё лицезрела. С коварства лютого вся пожелтела. Пожухла Травушка. Колючей стала. Цветок неверный – не упрекала.

А, что Ромашка? Она – игрива. Склонился парень над ней красивый. Налюбовавшись, ее, сорвал. На лепесточках ее гадал. Под ноги бросил и… растоптал.

Трава пожухла. Глаз не ласкала. Хозяйка вырвала. В овраг сбросала….

Пошли туманы. Ночь холодна. Не обнимала, Цветок, Трава. Дрожал от холода всю ночь Цветок. К утрУ туманному,  он занемог. Промерзли корни - Цветок полег. Подняться больше уже не смог.

Здесь нет морали. Намека нет. Но,  от любви их страстной,  остался след…

Зима настала. Сад весь в снегу. Ждет терпеливо свою весну….
Проснулось солнце. Снега сходили. Волшебной влагой землю поили. Всходил несмело росток зеленый… Роса на травке была соленой.. .














 


Рецензии