Чувство беспредельной благодарности

Отогнуло солнце тучки краешек,
Сонно подмигнув мне, как всегда
Из постельки облачно-барашечной,
Заглянуло в зеркало пруда....

Водомерки подтянулись весело,
Протирая сонные глаза,
Под лягушек радостную песенку
Делает зарядку стрекоза...

Затаю дыханье на мгновение:
Не купить нигде таких картин...
Тишина рождает вдохновение,
И не так уж мрачен карантин...

И поёжась от прохлады утренней,
Я спущусь к любимому пруду,
Босиком по глади перламутровой,
Поднимая брызги, побреду.

Навещу просторы камышовые...
Стаю жаб пугливых разгоню...
Это утро будет предисловием
К новому и радостному дню.

Бог в Своей неизмеримой благости
Солнцу снова повелел светить.
Чувство беспредельной благодарности
Обновляет силы дальше жить!


Рецензии
Лиана, знаешь— раньше я принимал каждый миг как просто обычное время, текущее само по себе; теперь же понимаю, что оно зависит от Всевышнего! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.06.2020 18:08     Заявить о нарушении
Да, время это подарок Божий! Спасибо, Никита, за отзыв)

Лиана Татаренко   11.06.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.