Детство в стране Советов

В первом классе
К ноябрю
Принял Ленин нас в семью.
Класс на звенья поделился,
С старостой определился.

Раз в неделю классный час.
Класс прослушивал наказ:
Октябрёнок не забудь
В пионеры держишь путь!
Этот слоган был как лозунг,
А значение его
Не рассказывал никто.

На линейках мы стояли,
Ноги сильно уставали.
И бумагу собирали,
По кустам металл искали.
Не пришел, не сдал – плохой.
Строго смотрит звеньевой.

Октябрёнок, как солдат,
Не выказывал сомненье
На учительское мненье.
И за нас генсек решал,
Что нам делать,
Как нам быть,
Чтоб в стране советской жить!


           (29 марта 2019г)


Рецензии
Да, счастливое детство было.

Александр Комаровский   24.05.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
У меня на стене новое стихотворение.

Марина Лукьянец   24.05.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.