Мечта о свободе

Нас вирусы с короной загнали по домам,
Хотя на улице тепло и много солнца.
Сегодня за окном капель и птичий гам,
И веет ветерок в открытое оконце.

В уединении пишу сонеты и стихи,
Хотелось бы создать чудесные шедевры,
И  я мечтаю о творческих стихиях,
Но не выдерживают душа и нервы.

А сколько же сидеть мне надо взаперти?
Всего лишь месяц показался вечностью.
Пока еще не жарко, но лето впереди
И я б ночами любовалась млечностью.

Мне хочется пройти вновь по лесным аллеям,
Вдыхая запахи смол елей и сосны,
И любоваться красотою леса млея,
Где запахи на гране лета и весны.

Хочу услышать звуки леса, птиц пенье,
Журчание воды, источников, ручья,
И затаив дыхание, набрав терпенья,
Почувствовав гармонию, лишь я ничья.

Тогда готова в природе раствориться,
Заплакав, воедино тихо слиться с ней.
С природой бы соединиться,
И воспарить над нею, словно Прометей.


Рецензии