Сон

Часы идут неслышно,
Зверинец под замком,
Минуты гонят стрелки,
Твердя все об одном:

О дивном черном звере,
Что в лапе держит дверь.
В глазах его сверкают:
Венера, шлейф, апрель.

И с первым светом солнца
Звезда сошла с небес,
И радуга вся в черном
Стремится открыть дверь.

Апрель сменился маем;
Под ливнем стерся шлейф;
За Марсом спит Венера
Погиб тот дивный зверь.

Из пасти тонкой струйкой
К двери спешит ручей,
Часы пробили полдень
В наш двадцать первый век.


Рецензии