Боль любви

Подёрнутые слёз печалью,
Глаза, твою любовь храня,
Грустны трагическою тайной
В пульсирующем ритме дня.

Задрапированная ночью,
Душа горит больным огнём,
Разбросанные мыслей клочья
Под скорбным ангела крылом.

Надежда трепетно мерцает,
И в душу робко постучась,
Её к терпенью призывает
И усмиряет боли власть.

И лучик рыщет осторожно,
Трепещет, проникая в грудь,
Любить, страдать,- как это сложно,
Но в этом ведь и жизни суть!

Юрий Баранов, 2018 г.


Рецензии