Кот Чикатило

 К мышке-норушке пошел (не звала меня серая в гости)
  Долго не мог я найти ее сказочный офис,
  Стены в подвале простукивал тростью
  И обнаружил на слух пустоту. Хвост пуховый
 
  И вся душа ходуном ходила и мелким бесом.
  К ней я подкрался неслышно на мягких лапах,
  Долго в засаде сидел, наблюдал за процессом,
  И возбуждал мне нервы мышиный запах.
 
  Долго пинал её лапой, хребет ломая,
  В темных зрачках видел страх и непониманье:
   - И почему? И за что?
   - Ведь жизнь такая.
  Серые мыши мое привлекали вниманье.
 
  Я их не ел, я был сыт под завязку на самом деле,
  Там наверху хозяйка меня откормила,
  После застолья дышал я с трудом, еле-еле...
  Но почему меня в этот подвал так манило?
  27.05.2020.
 


Рецензии