Дождь на даче

                После знойных дней Адлерского мая, стоящей духоты в последние дни, сегодня ночью прошёл дождь. Проснувшись утром  и открыв шторы, неожиданно после солнечных ярких дней обнаружила серое небо, угрюмую мрачность природы.             Этот грустный вид оказался сегодня сродни моему настроению…
                За окном опять заморосил дождь. Серое угрюмое небо отражалось  в зеркале платяного шкафа спальни. И вдруг в гранях зеркала от простого света заиграла радуга, да такая яркая и красивая, что моё настроение сразу улучшилось...
               Я поняла: люби жизнь такой, какая она есть и она обязательно одарит тебя Счастьем!
            ...Окна другой стороны моего дома смотрят на ущелье реки Псахо. Ломаной линией видна непрерывная горная цепь - хребет Аишхо. Вдалеке белеет  подтаивающая вершина Большой Чуры . В это дождливое утро обманно вернулась зима: облака над вершиной Чуры легли так, что создалось впечатление вновь выпавшего снега. А туман, струящийся по ущелью, создал вид многокаскадного водопада...
               В течение суток то прерываясь, то начинаясь опять, идёт дождь . И всё это время вокруг моего дачного дома , гонимые ветром, по горам ходят тучи. Они плывут то вытянутыми вдоль линии горизонта  рядами, то превращаются в одну большую реку, то в бушующий  темный океан,  то  в нежные белые вертикальные столбики. Тучи настолько разнообразны, что не успеваю восхищаться возникающей картинке. Из-за непогоды больших дел нет, да иногда и перерывчик нужен. Но я , как ненормальная бегаю от одного окна к другому, чтобы запечатлеть мгновенную красоту...
               
            …Такое со мной однажды уже было. Я плыла в период белых ночей на теплоходе из Питера на Соловецкие острова через Ладожское, Онежское озёра по Беломоро-Балтийскому каналу. И вот озеро Выг оказалось самым живописуемым местом. Я тогда полночи бегала от одного борта теплохода к другому , чтобы сделать сумасшедше красивые снимки. Таковыми они и получились! История повторяется , уже на моей даче!
           ... Вечереет! Из трубы нижестоящего домика выходят клубы дыма и, на фоне зелёного леса, как приведения в белом саване, медленно поднимаются вверх, рассеиваясь и исчезая.
          ... Опять сгущаются тучи , усиливается ветер, слышны раскаты грома, вот уже сверкают молнии,  начинается ливень. Я замечаю не подвязаную недавно посаженную хурму, болтающуюся на ветру. Точно, опору поставила, подвязать забыла! Накидываю плащ и выбегаю под ливень. Молнии сверкают так ярко, что кажется они совсем рядом. Подвязываю деревце. Успела! Переживаю за молодые побеги винограда, привязанные к шпалере - уж больно их мотает ветром! 
             Раньше, находясь в  городском доме , переживала за моменты того дома. Теперь ещё новые заботы появились! )))


Рецензии