Кому нужна такая жизнь?

Когда какой-то срок пройдёшь
И станешь подводить итоги,
Наверно, с горечью поймёшь,
Как были к жизни нашей строги.
Боялись что-то изменить.
Начать с начала. Оказалось,
Что невозможно дальше жить
Нам друг без друга! Эта слабость
Нам не даёт спокойно спать.
А так хотелось бы прижаться
К спине-груди.....и так лежать...
И ни о чём не волноваться.
Увы, но вышло всё не так -
Один-одна в своей постели...
Когда-то думали - пустяк,
Не всё так страшно, в самом деле.
Ведь люди многие живут
Подобным образом. И что же?
Ложатся вместе и встают.
НО  без  ЛЮБВИ! А так негоже!
Кому нужна такая жизнь?
Жизнь без любви теряет краски.
И есть ли в этом здравый смысл?
Конечно, нет - даю подсказку.
Другие скажут: "Ничего!
Ведь можно жить и по привычке."
Не любит  Он, Она его.
Нельзя открыть Любовь отмычкой!
Довольно хитрый там замок.
На вид он прост, по сути - сложен.
И преподносит жизнь урок.
Тот овладеет, кто захочет.
И каждый вправе выбирать -
Какая жизнь кому по нраву.
Но продолжаешь ты мечтать!
Хотя порой идёшь по краю.......



             ( март 2020 г.)


Рецензии
Жизненно.

С наилучшими пожеланиями,

Химмель   11.07.2020 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Марго Шумилина   11.07.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.