Продолжение сказки

  Утром провожала короля,
  Снова он уехал на охоту,
  День-деньской опять скучаю я,
  Чем заняться, где найти работу,
 
  Чтобы как в былые времена
  Быть прислугой, но кому-то нужной,
  Бриллиантов груда, но без сна
  Провожу я ночи и без мужа.
 
  Трудно быть женою короля,
  Ни одной фрейлине нет доверья,
  И дрожат вуали от вранья,
  И качаются на шляпах перья
 
  В зеркалах, где роскошь и покой,
  Люстры из Венеции и серьги -
  Филигрань червонная. Страной
  Правит не король, вы мне поверьте.
 
  Трудно мне затягивать в корсет
  Свою душу и с холодным взглядом
  Ждать от короля ангажемент,
  Не хочу на бал, но быть там надо.
 
  Вот опять смотрю через лорнет,
  Кажется - король с огромной свитой,
  С ним красивый молодой корнет,
  И о нём теперь моя молитва.
  28.04.2020.


Рецензии